いろグラン 甲州

受賞履歴

  • 2015vin:サクラアワード2017金賞
  • 2015vin:日本ワインコンクール2016銀賞
  • 2015vin:ジャパンワインチャレンジ2016銀賞
  • 2014vin:サクラアワード2016銀賞
  • 2014vin:日本ワインコンクール2015銅賞
  • 2013vin:日本ワインコンクール2014銀賞

商品一覧 > いろシリーズ > いろグラン 甲州

いろグラン 甲州 750ml

価格:税込 ¥1,944

  • 数量限定
  • クール配送可

G I Yamanashi

山梨県産甲州種100%使用。 シュールリー製法で、りんごやパイナップルの様な香り、シャープでドライな味わいに仕上げました。また、非加熱充填によりエレガントな香りに仕上がりました。

チャート画像
ビンテージ
2016年
使用品種
甲州
生産地
山梨県
香り
りんご、パイナップル、グレープフルーツや柚子、僅かな吟醸香
タイプ
辛口
アルコール度数
12.0%
カートにいれる

おすすめのマリアージュ

和食:鯛や平目などの繊細な白身の刺身、生/焼牡蠣、昆布〆めの魚、川魚塩焼き、鮑の煮貝、焼き鳥(塩)、片面衣の天ぷら、漬物
洋食:白身魚のカルパッチョ、スズキのソテー

まるき葡萄酒 製造部からのひとこと

シュールリー製法とは、通常発酵終了後すぐに引いてしまう澱(おり)を一定期間残し、澱の上でワインを熟成させる方法です。まるき葡萄酒では2週間に一度ワインと澱をかくはんする作業(バトナージュ)を行います。この作業によりワインの味わいが複雑でまろやかになります。また香りと味が一番良い状態で瓶詰できるように澱引きのタイミングを計っています。まるき葡萄酒の中でも一番辛口のこのワインは最も気を使う製品の一つです。

PAGE TOP